Tresorit Drive ermöglicht Ihnen den Zugriff auf Ihre gesamten Cloud-Inhalte direkt über den Dateimanager Ihres Computers, ohne dabei Speicherplatz auf Ihrer lokalen Festplatte zu beanspruchen.
- Es ist ein virtuelles Laufwerk, das nur verfügbar ist, wenn die Tresorit-Desktop-App läuft und eine aktive Internetverbindung besteht. Wenn Sie sich abmelden oder die App beenden, wird das Laufwerk zum Schutz Ihrer Daten ausgeblendet.
- Obwohl Tresorit Drive exakt die gleiche Inhaltsstruktur anzeigt wie die Desktop-App, handelt es sich dabei nicht um eine Synchronisierung.
ℹ️ Erfahren Sie mehr über die Grundlagen der Synchronisierung.
Tresorit Drive aktivieren oder deaktivieren
Tresorit Drive wird bei der Einrichtung automatisch aktiviert. Bei Bedarf können Sie es manuell verwalten:
- Öffnen Sie die Tresorit-Desktop-App.
- Klicken Sie unten links auf Ihren Namen.
- Wählen Sie App-Einstellungen.
- Wechseln Sie zum Erweitert-Tab.
- Verwenden Sie den Schalter, um Tresorit Drive zu aktivieren oder zu deaktivieren.
ℹ️ Deaktivieren von Tresorit Drive hat keine Auswirkungen auf Ihre Cloud-Dateien.
Auf Tresorit Drive zugreifen
- Windows
- macOS
- Erscheint im Datei-Explorer als Tresorit Drive mit dem Standard-Laufwerksbuchstaben T:.
ℹ️ Wenn Sie Tresorit ohne Administratorrechte installieren, ist nur das veraltete Tresorit Drive 1.0 verfügbar. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator, um ein Upgrade auf Version 2.0 durchzuführen.
- Erscheint im Finder unter Orte als Tresorit.
- Erfordert macOS 11.3 oder neuer (Tresorit Drive 1.0 wird unter macOS nicht mehr unterstützt).
ℹ️Falls es nicht in Ihrem Finder angezeigt wird, öffnen Sie die Finder-Einstellungen → Seitenleiste → Orte und stellen Sie sicher, dass Cloud-Speicher ausgewählt ist.