Verfügbar für ☑️
Plan: Business, Business Pro, Enterprise
Eigentümer von Business-Abonnements können das gesamte Abonnement löschen oder bei Bedarf nur ihr eigenes Konto löschen und die Eigentümerschaft übertragen.
Abonnement löschen
Bevor Sie das Abonnement einschließlich Ihres Kontos löschen, entfernen Sie alle anderen Nutzer:
- Nutzer entfernen – Stuft Nutzerkonten auf Basic zurück; Nutzer behalten ihre Konten und Dateien.
- Nutzer löschen – Entfernt Nutzer und deren Daten dauerhaft; der Zugriff wird sofort entzogen.
Sobald alle Nutzer aus dem Abonnement entfernt wurden:
- Öffnen Sie Ihre Profil-Seite.
- Scrollen Sie zu Ihr Tresorit-Konto löschen.
-
Klicken Sie auf Konto löschen.
ℹ️ Wenn die Richtlinie für dauerhafte Löschung aktiviert ist, deaktivieren Sie diese zuerst.
- Klicken Sie auf Mein Abonnement kündigen.
- Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
- Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.
- Öffnen Sie die E-Mail zum Löschen des Kontos, die Sie erhalten haben.
- Klicken Sie in der E-Mail auf Konto löschen.
- Wählen Sie einen Grund aus und klicken Sie auf Konto dauerhaft löschen.
Eigentümerschaft übertragen und Konto löschen
Um das Abonnement aktiv zu halten, übertragen Sie die Eigentümerschaft an einen Co-Admin, bevor Sie Ihr Konto löschen.
- Wenn Sie noch keinen Co-Admin haben, befördern Sie zuerst einen Nutzer.
- Nutzer von Business Pro und Enterprise können auch einen Co-Eigentümer auswählen.
ℹ️ Deaktivieren Sie Erweiterte Kontrolle vor der Übertragung der Abonnement-Eigentümerschaft.
- Öffnen Sie Ihre Profil-Seite.
- Scrollen Sie zu Ihr Tresorit-Konto löschen.
-
Klicken Sie auf Konto löschen.
ℹ️ Wenn die Richtlinie für dauerhafte Löschung aktiviert ist, deaktivieren Sie diese zuerst.
- Wählen Sie Ich möchte mein eigenes Tresorit-Konto löschen, das Abonnement soll erhalten bleiben.
- Klicken Sie auf Weiter.
- Klicken Sie auf Eigentumsrechte übertragen.
- Wählen Sie einen Co-Admin (oder Co-Eigentümer) aus.
- Schließen Sie die Übertragung der Eigentümerschaft ab.
- Löschen Sie Ihr Konto oder lassen Sie es vom neuen Eigentümer löschen.
Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie es für die in unserer Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich ist, hauptsächlich zur Verwaltung Ihres Kontos und zur Bereitstellung von Diensten. Steuerliche, buchhalterische oder rechtliche Verpflichtungen können eine längere Aufbewahrung erfordern.
Daten ohne fortlaufende berechtigte geschäftliche Nutzung werden gelöscht oder anonymisiert. Daten, die im Auftrag einer Organisation verarbeitet werden, unterliegen der geltenden Auftragsverarbeitungsvereinbarung (AVV/DPA) und den relevanten Gesetzen.