Ihr Tresorit-Passwort ist der Schlüssel zu Ihren Daten. Es verlässt niemals Ihr Gerät, was bedeutet, dass nur Sie Ihre Dateien entschlüsseln können.
Aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen speichert Tresorit keine Passwörter auf seinen Servern. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen, kann es nicht wiederhergestellt werden – Sie müssen Ihr Konto zurücksetzen.
Passwort bei bestehender Anmeldung ändern
Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, aber auf einem Gerät noch angemeldet sind (oder die automatische Anmeldung aktiv ist), können Sie ein neues Passwort festlegen.
- Desktop (Windows, macOS, Linux)
- iOS
- Android
- Web Access
- Öffnen Sie die Desktop-App.
- Klicken Sie in der unteren linken Ecke auf Ihren Namen.
- Gehen Sie zu App-Einstellungen → Konto.
- Klicken Sie auf Passwort ändern und wählen Sie dann Passwort vergessen?
- Klicken Sie auf Meinen Sicherheitscode zusenden und lassen Sie Tresorit geöffnet.
- Fügen Sie den Sicherheitscode aus Ihrer E-Mail ein.
- Geben Sie Ihr neues Passwort zweimal ein.
- Bestätigen Sie mit Passwort ändern.
- Öffnen Sie Tresorit.
- Tippen Sie auf
Einstellungen.
- Tippen Sie auf Passwort ändern und wählen Sie dann Passwort vergessen?
- Tippen Sie auf Meinen Sicherheitscode zusenden und lassen Sie die App geöffnet.
- Fügen Sie den Sicherheitscode aus Ihrer E-Mail ein.
- Geben Sie Ihr neues Passwort zweimal ein.
- Bestätigen Sie mit Ändern.
- Öffnen Sie Tresorit.
- Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf die drei Punkte
.
- Tippen Sie auf
Einstellungen.
- Tippen Sie auf Passwort ändern und wählen Sie dann Passwort vergessen?
- Tippen Sie auf MEINEN SICHERHEITSCODE ZUSENDEN und lassen Sie die App geöffnet.
- Fügen Sie den Sicherheitscode aus Ihrer E-Mail ein.
- Geben Sie Ihr neues Passwort zweimal ein.
- Bestätigen Sie mit Ändern.
- Öffnen Sie Ihre Profilseite.
- Klicken Sie im Abschnitt Passwort auf Passwort vergessen.
- Wählen Sie Meinen Sicherheitscode zusenden und lassen Sie die Seite geöffnet.
- Fügen Sie den Sicherheitscode aus Ihrer E-Mail ein.
- Geben Sie Ihr neues Passwort zweimal ein.
- Bestätigen Sie mit Ändern.
Für Abonnement-Mitglieder
- Ohne Erweiterte Kontrolle: Ändern Sie Ihr Passwort in den Einstellungen, während Sie angemeldet sind. Wenn Sie abgemeldet sind, müssen Sie Ihr Konto zurücksetzen.
- Mit Erweiterte Kontrolle: Wenn die Richtlinie bereits aktiviert und akzeptiert wurde, wenden Sie sich an den Eigentümer oder Co-Eigentümer Ihres Abos, um Ihr Passwort zurückzusetzen.
- SSO-Nutzer: Wenden Sie sich an den Eigentümer Ihres Abos, um Ihren Zugriff zurückzusetzen.
Für Abonnement-Admins
⚠️ Passwörter von Abonnement-Eigentümern können nicht zurückgesetzt werden – weder von anderen Admins noch von Tresorit.
- Ohne Erweiterte Kontrolle: Ändern Sie Ihr Passwort in den Einstellungen, während Sie angemeldet sind. Wenn Sie abgemeldet sind, müssen Sie Ihr Konto zurücksetzen.
- Mit Erweiterte Kontrolle: Kontaktieren Sie uns, um die Funktion vorübergehend zu deaktivieren, damit Sie Ihr Passwort ändern können.
- SSO-Nutzer: Kontaktieren Sie uns, um SSO vorübergehend zu deaktivieren, und ändern Sie dann Ihr Passwort (oder setzen Sie Ihr Konto zurück).