Eigentümer und Manager eines Ordners können festlegen, wer geteilte Inhalte ansehen und bearbeiten kann, indem sie die Berechtigungsstufen von Mitgliedern ändern oder ihnen den Zugriff entziehen.
- Eigentümer haben die volle Kontrolle über alle Mitglieder.
- Manager können nur die Berechtigungen von Co-Autor und Betrachter ändern.
Berechtigungen bearbeiten
- Desktop (Windows, macOS, Linux)
- iOS
- Android
- Web Access
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner.
- Wählen Sie
Datentausch und Mitglieder.
- Suchen Sie in der Liste nach dem Mitglied.
- Wählen Sie die neue Berechtigungsstufe aus dem Dropdown-Menü.
- Tippen Sie auf das Pfeilsymbol
neben dem Ordner.
- Wählen Sie
Datentausch und Mitglieder.
- Tippen Sie auf das Mitglied.
- Wählen Sie die neue Berechtigungsstufe.
- Tippen Sie auf die drei Punkte
neben dem Ordner.
- Wählen Sie
Teilen.
- Tippen Sie auf die drei Punkte
neben dem Mitglied.
- Wählen Sie Mitgliederberechtigung ändern.
- Wählen Sie die neue Stufe.
- Tippen Sie zum Bestätigen auf ÄNDERN.
- Fahren Sie mit der Maus über den Ordner und klicken Sie rechts auf die drei Punkte
.
- Wählen Sie Teilen.
- Fahren Sie mit der Maus über das Mitglied und klicken Sie auf das Dropdown-Menü.
- Wählen Sie die neue Berechtigungsstufe.
Mitglieder entfernen
Wenn Sie ein Mitglied aus einem Ordner entfernen, kann es nicht mehr auf dessen Dateien zugreifen. Wenn das Mitglied den Ordner zuvor mit seinem Gerät synchronisiert hat, werden durch das Entfernen seine lokalen Kopien nicht gelöscht; es verliert lediglich den Zugriff auf die Cloud-Version.
- Desktop (Windows, macOS, Linux)
- iOS
- Android
- Web Access
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner.
- Wählen Sie
Datentausch und Mitglieder.
- Klicken Sie auf das
Symbol neben dem Mitglied.
- Klicken Sie zum Bestätigen auf Entfernen.
- Tippen Sie auf das Pfeilsymbol
neben dem Ordner.
- Wählen Sie
Datentausch und Mitglieder.
- Tippen Sie auf das Mitglied.
- Tippen Sie auf Nutzer entfernen.
- Bestätigen Sie mit Entfernen.
- Tippen Sie auf die drei Punkte
neben dem Ordner.
- Wählen Sie Teilen.
- Tippen Sie auf die drei Punkte
neben dem Mitglied.
- Wählen Sie Entfernen.
- Bestätigen Sie mit ENTFERNEN.
- Fahren Sie mit der Maus über den Ordner und klicken Sie rechts auf die drei Punkte
.
- Wählen Sie Teilen.
- Fahren Sie mit der Maus über das Mitglied und klicken Sie neben diesem auf das
Symbol.
- Klicken Sie zum Bestätigen auf Nutzer entfernen.