Verfügbar für ☑️
Plan: Professional, Business, Business Pro, Enterprise
Plattform: Windows, macOS, iOS, Web Access
Cooperative Links sind bearbeitbare Links, die die Funktionalität von geteilten Links und Dateianforderungen kombinieren. Sie ermöglichen sicheres Teilen und gemeinsames Bearbeiten von Dateien in einer verschlüsselten Umgebung – auch mit Personen ohne Tresorit-Konto.
Bevor Sie beginnen
- Nur in Next-Gen-Ordnern verfügbar
- Funktioniert nur mit einzelnen Dateien (nicht mit Ordnern)
- Maximale Dateigröße: 5 GB
Admin-Steuerung
- Business-Admins können im Admin Center das Erstellen von Cooperative Links erlauben oder blockieren.
- Wenn Downloads per Richtlinie deaktiviert sind, können keine Cooperative Links erstellt werden.
Cooperative Link erstellen
ℹ️ Vorhandene geteilte Links können nicht in Cooperative Links umgewandelt werden.
- Erstellen Sie einen geteilten Link.
- Ändern Sie im Link-Popup die Option von hat Zugriff auf kann bearbeiten.
-
Passen Sie die Link-Einstellungen an.
- Detaillierte Zugriffsprotokolle – immer aktiviert
- E-Mail-Verifizierung anfordern – immer aktiviert
- Download deaktivieren – nicht verfügbar
- Wasserzeichen – nicht verfügbar
ℹ️ Aktivieren Sie die E-Mail-Benachrichtigung, um Benachrichtigungen zu erhalten, wenn der Link geöffnet oder aktualisiert wird.
- Kopieren Sie die Link-URL oder senden Sie sie per E-Mail.
- Der Link wird unter
Geteilte Links und mit einem
Badge angezeigt.
Mit Cooperative Links arbeiten
Empfänger müssen ihre E-Mail-Adresse verifizieren, um auf die Inhalte zugreifen zu können. Anschließend können sie die Datei anzeigen, herunterladen und eine neue Version hochladen.
Datei anzeigen und aktualisieren
ℹ️ Wenn der Link eine .docx-Datei enthält, können Sie diese online im Browser bearbeiten.
- Öffnen Sie den Cooperative Link.
- Alle Dateitypen, die in der Online-Vorschau unterstützt werden, können direkt angezeigt werden.
- Klicken Sie auf Herunterladen.
- Bearbeiten Sie die Datei auf Ihrem Gerät.
- Öffnen Sie den Link erneut und klicken Sie auf Neue Version hochladen oder ziehen Sie die aktualisierte Datei in den Versionsbereich.
Versionen verwalten
In der Versionsgeschichte öffnen Sie das Drei-Punkte-Menü neben einer Version und wählen Sie:
- Vorschau (sofern der Dateityp unterstützt wird)
- Herunterladen
- Aktualisieren (dadurch wird eine neue Version erstellt)
Dateiversionen verwalten
- Die hochgeladene Datei muss das gleiche Format wie die ursprüngliche Version haben.
- Die verfügbaren Dateiversionen hängen von Ihrem Abonnement ab.
- Dateiversionen können nicht aus dem Verlauf gelöscht werden.
- Wenn während der Anzeige der Datei eine neue Version hochgeladen wird, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Aktualisieren Sie die Seite, um die neueste Version zu sehen.