Tresorit Engage verwendet Mitgliedsberechtigungen, um zu steuern, was Teilnehmer in den einzelnen Räumen tun können. Die Berechtigungen für Engage-Räume sind unabhängig von Tresorit-Abonnementrollen und SecureCloud-Ordnerberechtigungen.
Berechtigungsstufen
Raum-Eigentümer: Hat vollständigen Zugriff auf alle Funktionen und Einstellungen des Raums.
Manager: Kann den Raum anpassen, Aufgaben, Dokumente und Seiten verwalten sowie Mitglieder mit Mitwirkender- oder Betrachter-Zugriff einladen.
Mitwirkender: Hat Lesezugriff auf den Raum und kann zugewiesene Aufgaben erledigen, Dokumente verwalten und Seiten bearbeiten.
Betrachter: Hat Lesezugriff auf den Raum und kann nur eSign-Aufgaben zugewiesen bekommen.
| RAUM | ||||
| Eigentümer | Manager | Mitwirkender | Betrachter | |
| Einladen | ✅ | 🔒(begrenzt) | ❌ | ❌ |
| Bearbeiten | ✅ | ✅ | ❌ | ❌ |
| Umbenennen | ✅ | ✅ | ❌ | ❌ |
| Duplizieren | ✅ | ✅ | ❌ | ❌ |
| Als Vorlage speichern | ✅ | ✅ | ❌ | ❌ |
| Aktivitätsprotokolle | ✅ | ✅ | ❌ | ❌ |
| Löschen | ✅ | ❌ | ❌ | ❌ |
| AUFGABEN | ||||
| Eigentümer | Manager | Mitwirkender | Betrachter | |
| Ansehen | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
| Erstellen | ✅ | ✅ | ❌ | ❌ |
| Zuweisen | ✅ | ✅ | ❌ | ❌ |
| Fertigstellen | ✅ | ✅ | ✅ | 🔒(nur eSign) |
| Kommentieren | ✅ | ✅ | ✅ | ❌ |
| Löschen | ✅ | ✅ | ❌ | ❌ |
| DOKUMENTE | ||||
| Eigentümer | Manager | Mitwirkender | Betrachter | |
| Ansehen | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
| Erstellen | ✅ | ✅ | ✅ | ❌ |
| Hochladen | ✅ | ✅ | ✅ | ❌ |
| Herunterladen | ✅ | ✅ | ✅ | 🔒(nur einzelne Dateien) |
| Verwalten | ✅ | ✅ | ✅ | ❌ |
| Löschen | ✅ | ✅ | ✅ | ❌ |
| SEITEN | ||||
| Eigentümer | Manager | Mitwirkender | Betrachter | |
| Ansehen | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
| Erstellen | ✅ | ✅ | ❌ | ❌ |
| Bearbeiten | ✅ | ✅ | ✅ | ❌ |
| Kommentieren | ✅ | ✅ | ✅ | ❌ |
| Löschen | ✅ | ✅ | ❌ | ❌ |