Dokumente ist ein sicherer, Ende-zu-Ende-verschlüsselter Bereich für Ihre Dateien und Ordner innerhalb eines Engage-Raums. Nur Sie und eingeladene Raummitglieder haben Zugriff auf diese Inhalte – nicht einmal Tresorit kann sie einsehen.
Jeder Raum wird als Hauptordner in SecureCloud angezeigt, sodass Sie Ihre Dateien und Ordner sowohl in Engage als auch in Ihrem Cloud-Speicher direkt einsehen und verwalten können.
Ordner erstellen
- Öffnen Sie den Raum.
- Gehen Sie zum Dokumente-Tab.
- Klicken Sie auf Ordner erstellen.
- Geben Sie nach der Aufforderung einen Namen ein und drücken Sie die Eingabetaste.
Alle Raummitglieder haben automatisch Zugriff auf die Ordner und Dateien.
Dateien und Ordner hochladen
- Öffnen Sie den Raum.
- Gehen Sie zum Dokumente-Tab.
- Klicken Sie auf Hochladen.
- Wählen Sie die Datei oder den Ordner von Ihrem Computer aus und bestätigen Sie.
Dateien und Ordner verwalten
Klicken Sie auf die drei Punkte neben einer Datei oder einem Ordner in einem Raum, um:
Vorschau – Unterstützte Dateien direkt im Browser anzeigen.
Bearbeiten – DOCX-Dokumente online bearbeiten.
Umbenennen – Den Namen der Datei oder des Ordners aktualisieren.
Verschieben – Dateien und Ordner innerhalb eines Raums, zwischen Räumen oder in einen beliebigen SecureCloud-Ordner verschieben.
Kopieren – Elemente in andere Räume oder SecureCloud-Ordner duplizieren. Sowohl das Original als auch die Kopie belegen Speicherplatz, bis sie gelöscht werden.
Herunterladen – Einzelne Dateien oder den gesamten Inhalt von Dokumente als ZIP-Datei herunterladen.
Dateiversionen anzeigen – Auf frühere Versionen Ihrer Dateien zugreifen und diese herunterladen.
Löschen – Dateien oder Ordner aus dem Raum entfernen. Wenn sie vorübergehend gelöscht wurden, aktivieren Sie die Option Gelöschte anzeigen, um sie wiederherzustellen oder dauerhaft zu löschen.
Speicher- und Dateigrößenbeschränkungen
Engage-Daten werden in SecureCloud gespeichert und werden auf Ihr gesamtes Speicherkontingent angerechnet. Die Dateigrößenbeschränkungen hängen von Ihrem Plan ab:
| Plan | Maximale Dateigröße |
| Basic | 500 MB |
| Professional | 10 GB |
| Business | 15 GB |
| Business Pro/Enterprise | 20 GB |
ℹ️ Einzelne Dateigrößenbeschränkungen können auch Browser-Einschränkungen unterliegen.