Um Sicherheit und Kontrolle zu gewährleisten, können nur authentifizierte Nutzer auf Engage-Räume zugreifen.
Mitwirkende einladen
- Nur Raum-Eigentümer und -Manager können Einladungen senden.
- Einladungen laufen automatisch nach 30 Tagen ab.
- Ausstehende oder abgelaufene Einladungen können jederzeit widerrufen werden.
- Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, sobald die Einladung angenommen wurde.
- Öffnen Sie den Raum.
- Klicken Sie auf Einladen.
- Geben Sie die E-Mail-Adresse des Mitwirkenden ein (trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch Kommas).
- Legen Sie die Berechtigungsstufe fest.
- Klicken Sie auf Einladung versenden.
Einladungen annehmen und ablehnen
Bestehende Tresorit-Nutzer erhalten eine automatisierte Einladungs-E-Mail und können die Einladung auf verschiedene Weise annehmen oder ablehnen. Neue Nutzer müssen sich registrieren, bevor sie über den Einladungslink auf den Raum zugreifen können.
Einladung annehmen
- Über E-Mail
- Über Engage
- Über SecureCloud
- Über Einladungslink (neue Nutzer)
- Klicken Sie auf den Link in der Einladungs-E-Mail.
- Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
- Klicken Sie auf die Einladung.
- Wählen Sie Einladung annehmen.
- Öffnen Sie
Engage-Räume.
- Klicken Sie auf die Einladung.
- Wählen Sie Einladung annehmen.
- Gehen Sie in Tresorit zu
Alle Dateien oder
Engage-Räume.
- Klicken Sie im Bereich Ordner-Einladungen auf die Einladung.
- Wählen Sie Annehmen.
- Öffnen Sie den Einladungslink in Ihrem Browser.
- Geben Sie die eingeladene E-Mail-Adresse ein.
- Geben Sie den Bestätigungscode ein, der an Ihren Posteingang gesendet wurde.
- Klicken Sie auf Annehmen und registrieren.
- Vervollständigen Sie Ihre Kontodaten. Stellen Sie sicher, dass Sie genau die E-Mail-Adresse verwenden, an die Sie die Einladung erhalten haben.
Einladung ablehnen
- Über Engage
- Über SecureCloud
- Über E-Mail (neue Nutzer)
- Öffnen Sie
Engage-Räume.
- Klicken Sie auf die Einladung.
- Wählen Sie Einladung ablehnen.
- Klicken Sie zur Bestätigung auf Fortfahren.
- Gehen Sie in Tresorit zu
Alle Dateien oder
Engage-Räume.
- Klicken Sie im Bereich Ordner-Einladungen auf die Einladung.
- Wählen Sie Ablehnen.
- Klicken Sie zur Bestätigung auf Ablehnen.
Ignorieren Sie die Einladungs-E-Mail einfach – es ist keine Aktion erforderlich.
ℹ️ Sie können nach dem Ablehnen jederzeit erneut in den Raum eingeladen werden.
Raummitglieder einsehen und verwalten
Sie können die Liste der Raummitglieder und deren Berechtigungsstufen einsehen:
- In Engage: Öffnen Sie den Raum und klicken Sie auf Mitglieder, um diese einzusehen oder zu bearbeiten.
- In SecureCloud: Klicken Sie neben dem Raum auf Mitglieder, um die Liste einzusehen.
Mitgliederberechtigungen ändern
- Öffnen Sie den Raum.
- Klicken Sie auf Mitglieder.
- Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben dem Namen des Mitglieds.
- Wählen Sie die neue Berechtigungsstufe aus.
Raumeigentum übertragen
Der Eigentümer eines Raums kann das Eigentum auf ein anderes Mitglied übertragen.
- Öffnen Sie den Raum.
- Klicken Sie auf Mitglieder.
- Ändern Sie die Berechtigungsstufe des ausgewählten Mitglieds zu Eigentümer.
- Klicken Sie zur Bestätigung auf Eigentum ändern.
Ihre Berechtigung ändert sich automatisch zu Manager, und der neue Eigentümer wird per E-Mail benachrichtigt.