Das Löschen Ihres Tresorit-Kontos ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Sie können Ihr Konto löschen, wenn Sie Ihr Passwort kennen und Zugriff auf Ihre registrierte E-Mail-Adresse haben.
- Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie Ihr Konto nur zurücksetzen.
- Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre E-Mail-Adresse haben, kontaktieren Sie uns.
➡️ Eigentümer von Business-Abonnements folgen diesen Schritten.
Datenverlust vermeiden
Laden Sie Ihre Inhalte herunter und übertragen Sie die Ordner-Eigentümerschaft, falls nötig, bevor Sie Ihr Konto löschen. Nach dem Löschen werden alle in der Cloud gespeicherten Daten dauerhaft entfernt und können nicht wiederhergestellt werden. Bereits auf Ihr Gerät heruntergeladene oder synchronisierte Dateien sind davon nicht betroffen.
- Basic
- Personal und Professional
- Business (Mitglied)
- Öffnen Sie Ihre Profil-Seite.
- Scrollen Sie zu Ihr Tresorit-Konto löschen.
- Klicken Sie auf Konto löschen.
- Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
- Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.
- Öffnen Sie die E-Mail zum Löschen des Kontos, die Sie erhalten haben.
- Klicken Sie in der E-Mail auf Konto löschen.
- Wählen Sie einen Grund aus und klicken Sie auf Konto dauerhaft löschen.
- Öffnen Sie Ihre Profil-Seite.
- Scrollen Sie zu Ihr Tresorit-Konto löschen.
- Klicken Sie auf Konto löschen.
- Klicken Sie auf Abonnement kündigen.
- Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
- Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.
- Öffnen Sie die E-Mail zum Löschen des Kontos, die Sie erhalten haben.
- Klicken Sie in der E-Mail auf Konto löschen.
- Wählen Sie einen Grund aus und klicken Sie auf Konto dauerhaft löschen.
- Öffnen Sie Ihre Profil-Seite.
-
Scrollen Sie zu Ihr Tresorit-Konto löschen.
ℹ️ Wenn Sie diesen Bereich nicht sehen, kontaktieren Sie Ihren Abonnement-Eigentümer. Wenn Erweiterte Kontrolle aktiviert ist, können nur Admins Nutzerkonten löschen.
- Klicken Sie auf Konto löschen.
- Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
- Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.
- Öffnen Sie die E-Mail zum Löschen des Kontos, die Sie erhalten haben.
- Klicken Sie in der E-Mail auf Konto löschen.
- Wählen Sie einen Grund aus und klicken Sie auf Konto dauerhaft löschen.
Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie es für die in unserer Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich ist, hauptsächlich zur Verwaltung Ihres Kontos und zur Bereitstellung von Diensten. Steuerliche, buchhalterische oder rechtliche Verpflichtungen können eine längere Aufbewahrung erfordern.
Daten ohne fortlaufende berechtigte geschäftliche Nutzung werden gelöscht oder anonymisiert. Daten, die im Auftrag einer Organisation verarbeitet werden, unterliegen der geltenden Auftragsverarbeitungsvereinbarung (AVV/DPA) und den relevanten Gesetzen.