Verfügbar für ☑️
Plan: Business, Enterprise
Der Name oder die E-Mail-Adresse Ihres Tresorit-Kontos kann nicht geändert werden, da beide in den Sicherheitszertifikaten enthalten sind, die Ihre Daten schützen. Wenn Sie eine neue E-Mail-Adresse verwenden möchten, können Sie Ihre Inhalte mithilfe der Kontoübertragung auf ein neues Konto übertragen.
Anforderungen und Einschränkungen
- Das neue Konto muss bereits demselben Abonnement wie das aktuelle Konto angehören.
- Beide Konten müssen zu einer verifizierten Domain gehören. Abonnement-Admins können E-Mail-Domains verifizieren.
- Abonnement-Eigentümer und -Admins können die Funktion auch nutzen, Ihre Admin-Rollen werden jedoch nicht übertragen. Die Admin-Berechtigungen müssen dem alten Konto entzogen und dem neuen Konto zugewiesen werden.
- Wenn Single Sign-On (SSO) für das neue Konto bereits aktiviert ist, deaktivieren Sie es vorübergehend, bevor Sie den Vorgang starten. Andernfalls schlägt die Übertragung fehl.
- Synchronisationspfade werden nicht übertragen. Wenn Sie Inhalte mit Ihrem Computer synchronisieren, müssen Sie die Sync für das neue Konto erneut einrichten.
Kontoübertragung als Abonnementinhaber
- Vergewissern Sie sich, dass Ihre E-Mail-Domain bereits verifiziert wurde.
- Erstellen Sie ein neues Basic-Konto unter Verwendung Ihrer neuen E-Mail-Adresse.
- Fügen Sie das neue Konto Ihrem Abo hinzu.
- Übertragen Sie das Eigentum des Abonnements an das neue Konto.
- Navigieren Sie in Ihrem alten Konto zur Profilseite und klicken Sie im Abschnitt Konto übertragen auf Übertragung starten.
- Authentifizieren Sie Ihr altes Konto, indem Sie Ihr Passwort eingeben und auf Weiter klicken. Sollte die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktiviert sein, geben Sie bitte den Bestätigungscode ein und klicken Sie dann auf Fortfahren.
- Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für Ihr neues Konto ein und klicken Sie anschließend auf Weiter. Schließen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ab, wenn diese aktiviert ist.
- Bestätigen Sie die Übertragung, indem Sie die Quell- und Ziel-E-Mail-Adressen prüfen und dann auf Fortfahren klicken, um den Prozess zu starten.
- Überwachen Sie die Übertragung. Sie haben die Option, andere Geräte und Web-Sitzungen zu sperren (Ihre aktuelle Web-Sitzung bleibt aktiv).
- Im Anschluss an die Übertragung wird Ihnen eine Liste von Ordnern angezeigt, die nicht verschoben werden konnten (weil Sie direkt mit dem alten Konto verbunden sind). Klicken Sie auf Fertig, um dieses Fenster zu schließen, oder auf Nicht übertragene Ordner anzeigen, um zu diesen Ordnern zu navigieren. Laden Sie diese Ordner manuell herunter und in Ihr neues Konto hoch.
- Melden Sie sich in Ihrem neuen Konto an und vergewissern Sie sich, dass alle Daten erfolgreich verschoben wurden. Übertragene Ordner werden mit Ihrer alten E-Mail-Adresse gekennzeichnet im Abschnitt Übertragen angezeigt.
-
Sobald alles übertragen wurde, können Sie Ihr altes Konto löschen.
⚠️ Um Datenverluste zu vermeiden, überprüfen Sie bitte nochmals, dass alle Inhalte übertragen oder heruntergeladen wurden und keine wichtigen Daten im alten Konto verbleiben.
Kontoübertragung als Abonnementmitglied
- Als Abonnementmitglied müssen Sie zuerst Ihren Administrator kontaktieren, damit dieser eine Einladung in das Abo an Ihre neue E-Mail-Adresse senden kann.
- Akzeptieren Sie die Einladung und erstellen Sie ein neues Konto mit der neuen E-Mail-Adresse.
- Befolgen Sie dann die Schritte 5–10 der Anleitung oben, um Ihr Konto zu übertragen.
-
Sobald die Übertragung abgeschlossen wurde, bitten Sie Ihren Admin darum, Ihr altes Konto zu löschen.
⚠️ Um Datenverluste zu vermeiden, überprüfen Sie bitte nochmals, dass alle Inhalte übertragen oder manuell heruntergeladen wurden und keine wichtigen Daten im alten Konto verbleiben.